lunes, 1 de mayo de 2017

Ñam Ñam: Semifrío de fresas


Aquí os traigo el último postre que preparé, y tengo que advertiros ¡está buenísimo! Así que si os gusta el dulce, está es vuestra oportunidad para triunfar, a la vez de que quedareis como reyes si se lo hacéis a vuestros invitados. ¡No podrán resistirse a probarla! Y vosotros tampoco.

Ingredientes (4-6 personas):
  • 500gr. de fresas
  • 500 ml. de nata líquida para montar
  • 150 gr. de azúcar
Para la base de la tarta
  • 8 hojas (16 gr.) de gelatina
  • 200 gr. de galletas tipo maría
  • 120 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
Modo de hacer: 

Tritura la galletas y mezclalas con la mantequilla derretida y la cucharada de azúcar. Vuelca esta masa en el molde y extiéndela por la base en una capa uniforme. Reserva en la nevera durante aproximadamente una hora.
Deja las hojas de gelatina en remojo con agua fría. Tritura las fresas, mezclalas con el azúcar y calienta justo hasta que hierva. Aparta del fuego, incorpora la gelatina bien escurrida y remueve para que se funda. Deja enfriar esta mezcla sin que llegue a cuajar de todo.
Monta la nata y mezclala con la preparación anterior, removiendo con suavidad. Vierte en el molde, tapa con film transparente y reserva en la nevera hasta que cuaje. Desmolda la tarta con cuidado y decórala como quieras.

Ya me contaréis que tal os sale, y no os preocupéis ¡triunfáis seguro!

No hay comentarios:

Publicar un comentario