domingo, 8 de octubre de 2017

Ñam Ñam: Napolitanas de Chocolate


Aquí os traigo una nueva receta que acabo de hacer. Como me gusta el dulce y sobre todo el chocolate, siempre intento hacer postres con él. Por eso si sois golosos os recomiendo que lo hagáis, porque os sirve para desayunar, merendar, picar entre horas, y si tenéis niños en casa os pueden ayudar a prepararlas porque son muy fáciles de hacer. A continuación os dejo los ingredientes y la elaboración:
Ingredientes:
  • Masa de hojaldre fresca
  • Chocolate (puede ser blanco, con leche, negro, etc)
  • Huevo
Modo de hacer:
En primer lugar se estira el hojaldre hasta que quede lo más fino posible. A continuación se parte en tiras un poco más anchas que una onza de chocolate. Luego se pone la onza del chocolate en el extremo superior y se le da dos vueltas a la masa de hojaldre empezando desde donde está el chocolate, para darle la forma deseada (si le das muchas vueltas sale muy gorda). Por último se baña con huevo para que se doren en el horno.
El horno se pre-calienta un poco antes, y cuando esté caliente se meten las napolitanas a altura media, en un papel de horno por si vierte el chocolate, a 180ºC durante 15-20 minutos, esto depende del horno, y si no cuando estén doradas y hechas, para que el chocolate no se queme y amargue. La decoración al gusto del consumidor.
Este postre si lo hacéis vais a triunfar, porque una vez lo hayan probado vuestros invitados o en casa vuestros familiares os van a pedir que lo hagáis muchas veces más. Por eso, hacedlo, ya que si os gusta la cocina como a mí o queréis aprender a cocinar este plato al hacerlo os relajará, además es muy fácil y no mancháis casi nada.
Gracias por vuestra atención.

No hay comentarios:

Publicar un comentario